WATERMELON ituuu semangka!!

Buah ini ditemuin di Mesir sekitar 5000 tahun sebelom masehi. Gag cuman terlihat segar tapi niy buah ternyata juga menyehatkan badan lhoo.. Penasaran kann? Yuukk diintip lebih jauh!

Lycopene Rocks!

Mungkin kamu bertanya - tanya apa siy Lycopene ituh? Lycopene adalah sejenis zat yang memberi warna merah pada semangka. Jadi, selain bikin semangka tambah cantik, Lycopene juga udah melewati uji kesehatan yang bisa mencegah beberapa jenis penyakit. And yang paling dahsyat ternyata juga nisa mencegah penyakit kanker juga lhooo! Waaaa...

Makan Semangka Bisa Bikin...
  • Program diet sukses! Soalnya kan buah niy bebas lemak, kadar gula yang rendah dan kadar air yang berlimpah. So, kamu bisa makan kenyang tanpa takud jadi tambah ndut!
  • Jantungmu sehat, dengan mempergiat kerja jantung.
  • Sel tubuh tetap sehat. Soalnya ada kandungan betakaroten dan vitamin C.
  • Suhu tubuh menurun kalo lagi demam.
  • Sariawan sembuh. Waaahhh.. It's a good news buad yang langganan sariawan!
  • Tubuhmu bebas dehidrasi. Karena semangka kadar airnya paling tinggi dibanding jenis buah yang lainnya.

Nutritional Facts!
  • Bebas lemak
  • Kadar sodium rendah
  • Bebas kolesterol
  • Sumber vitamin A yang baik
  • Tinggi vitamin C

How To Select A Good Watermelon?
Pilih semangka yang ngga terlalu keras, ngga lembek, bundarnya simetris, bebas retak+bopeng+noda. Semangka yang bagus bisa terlihat dari kulitnya yang hijau segar, batang yang kering dan berat yang pas untuk diangkat dengan tangan kanan.

How To Store?
Saat dipilih, semangka ngga bisa langsung matang dengan sendirinya. Kalo masih mentah, taruh aja di dalam paper bag dan simpan di tempat yang sejuk. Diamkan beberapa saat tapi jangan lebih dari dua minggu. Then, cuci semangka dengan sabun sebelum dipotong. Kalo ngga mau langsung dimakan, taruh potongan semangka di dalam plastik dan taruh di kulkas. Dijamin semangka kamu tetep segar!

Is It Danger Or Less Danger?
Ada gosip yang bilang kalo minum sari semangka tambah sirup or gula itu bahaya. Bener gag siy? Sebenernya ini adalah masalah sensitivitas perut kita. Karena di dalam semangka kan kadar gulanya udah tingggi, kalo ditambah sirup kan bisa bikin kadar gulanya jauh lebih tinggi lagi. So, kalo perut kamu udah ngga kuat bisa - bisa jadi sakit dech! Makanya harus hati - hati juga! Jangan sampai kebablasan!

Do You Know?
  • Nama resmi semangka adalah Citrullus lanatus, masih satu family dengan Curcurbitaceae dan masih satu family sama timun dan labu.
  • Kata 'watermelon' pertama muncul di kamus Inggris tahun 1615.
  • Di negara Cina dan Jepang, watermelon adalah hadiah populer yang biasa dibawa untuk bertamu.
  • Ada lebih daro 1200 jenis semangka yang tumbuh di seluruh dunia.
  • Semangka tumbuh di 96 negara.
  • Semua bagian buah semangka bisa dimakan, termasuk biji dan kulitnya!


So, makan semangka? Why not?

0 komentar: